Acordei, mas não tá cedo para ir caminhar.
Fiz café da manhã para maridinho.
Fiz panquecas americanas. Acompanhadas com manteiga e geléia. Eu particulamente gostei bastante.
Nem tirei fotinha, pois fui fazendo e comendo. Ela quentinha é uma delícia.
Panqueca Americana
Serve 2 pessoas
Você vai precisar de:
2/3 xícara de Farinha de Trigo
1 colher de sopa de Açúcar
1/2 colher de sopa de Fermento
2/3 xícara de Leite
1 colher de chá de Vinagre
1 Ovo
1 colher de sopa de Manteiga derretida
Óleo
Preparo:
1. Em uma tigela, mistures os ingredientes secos - o trigo, o açúcar e o fermento.
2. Prepare o buttermilk* misturando o leite com o vinagre. Em outra tigela, coloque o ovo e bata rapidamente. Adicione o buttermilk e a manteiga derretida. Mexa para incorporar bem e junte a mistura de farinha feita anteriormente.

3. Leve uma frigideira pequena ao fogo médio untada com óleo, e coloque uma concha pequena de massa. Quando estiver formando bolhas e com a borda mais seca, pode virar. Cuidado para não queimar nem dourar muito rapidamente as panquecas, que podem ficar cruas por dentro.
Essa receita rendeu 4 panquecas. Fiz duas tradicionais e duas com blueberries, basta adicionar a fruta na massa e misturar antes de fritar.
O que eu comi hj
Você vai precisar de:
2/3 xícara de Farinha de Trigo
1 colher de sopa de Açúcar
1/2 colher de sopa de Fermento
2/3 xícara de Leite
1 colher de chá de Vinagre
1 Ovo
1 colher de sopa de Manteiga derretida
Óleo
Preparo:
1. Em uma tigela, mistures os ingredientes secos - o trigo, o açúcar e o fermento.
2. Prepare o buttermilk* misturando o leite com o vinagre. Em outra tigela, coloque o ovo e bata rapidamente. Adicione o buttermilk e a manteiga derretida. Mexa para incorporar bem e junte a mistura de farinha feita anteriormente.

3. Leve uma frigideira pequena ao fogo médio untada com óleo, e coloque uma concha pequena de massa. Quando estiver formando bolhas e com a borda mais seca, pode virar. Cuidado para não queimar nem dourar muito rapidamente as panquecas, que podem ficar cruas por dentro.
![]() |
Note que na foto da direita a panqueca está com bastante bolhas e com a borda sequinha, este é o momento de virar. |
Essa receita rendeu 4 panquecas. Fiz duas tradicionais e duas com blueberries, basta adicionar a fruta na massa e misturar antes de fritar.
Fonte: Confraria dos Chefs
O que eu comi hj
Café da manhã: 3 panquequinhas + geléia + manteiga + 1/2 xícara de leite
Almoço: macarrão + purê + carne moída + salada verde
Lanche
Jantar
Água:500ml
Hj consegui almoçar sem tomar líquido, faltam 20 dias :)
Hj consegui almoçar sem tomar líquido, faltam 20 dias :)
Nenhum comentário:
Postar um comentário